Postre de Café
¿Buscas un postre único y delicioso? Prueba este postre de café. Combinando el sabor inconfundible de las galletas Ducales con el toque dulce y amargo del café, este postre se convertirá en tu favorito. ¡Prepáralo y sorprende a todos con esta deliciosa creación!.
El café tiene múltiples beneficios y en postre, sin duda alguna, le da un sabor especial a todas las preparaciones, no siendo más ve alistando estos ingredientes:
Ingredientes
- 20 Galletas Ducales Tentación.
- 1 litro de leche.
- 250 g de leche condensada.
- 120 g de fécula de maíz.
- 2 yemas de huevo.
- 250 g de crema de leche.
- 4 g de gelatina sin sabor – 40 g de agua para activar la gelatina.
- 15 g de café.
- 1 pasta grande de chocolatina.
Preparación
Para la preparación ten presente los siguientes pasos para preparar este delicioso postre de café:
- Paso 1: Diluir la fécula de maíz, las yemas y la mitad de la leche.
- Paso 2: Calentar la leche restante, la leche condensada y el café a fuego medio.
- Paso 3: Cuando esté caliente (que no haya hervido) mezclar con la mezcla de yemas y cocer a fuego medio bajo hasta que espese y alcance el punto de hervor.
- Paso 4: Mezclar continuamente.
- Paso 5: Disolver la gelatina en agua a temperatura ambiente, dejar reposar cinco minutos y derretir en el microondas por 12 segundos.
- Paso 6: Mezclar la gelatina con el postre.
- Paso 7: Armar en una refractaria por capas de crema, galletas crema, una capa de galletas y una de crema, procura que la última capa sea una de crema.
- Paso 8: Refrigera durante 4 horas.
- Paso 9: Decorar con una chocolatina rallada por encima antes de servir o con más café.
¡Espero que hayas disfrutado preparando este delicioso postre de café de Ducales! ¿Cómo te fue con la receta? Si te quedaste con ganas de más, te invitamos a probar nuestras otras recetas destacadas como lo es el dulce de café o el irresistible tiramisú. Cuéntanos tu experiencia con estas dulces recetas en nuestras redes sociales Facebook e Instagram