Postre de guanábana
¡Este postre te va a encantar! En Cundinamarca, el postre de Merengón es muy tradicional, usualmente va acompañado de una variedad de tipo de frutas como guanábana, moras, fresas, melocotón, mango, en este caso te traemos la versión más mágica del merengón de guanábana, el que está hecho de galletas Ducales y que conquistará tu corazón desde el primer momento.
Ingredientes
Para el merengue
- 1 clara de huevo
- 50 gr de azúcar blanca
- 50 gr de azúcar XXX
Para la crema
- 200 ml de crema de leche
- 1/2 taza de pulpa de guanábana
- 30 gr de azúcar XXX
1 paquete de galletas Ducales Tradicional
Preparación
- Paso 1: Bate la clara de huevo a velocidad media hasta que se convierta en espuma. Empieza a agregar el azúcar blanca y sigue batiendo hasta que haga picos.
- Paso 2: Agrega el azúcar pulverizada y mezcla de forma manual hasta no tener grumos.
- Paso 3: En un molde de hornear, sobre papel parafinado, haz una capa cuadrada de merengue y hornea a 100º C por 2 horas. Saca del horno y deja enfriar.
- Paso 4: Bate la crema de leche bien fría y cuando comience a espesar agrega el azúcar y sigue batiendo hasta lograr una crema con picos.
- Paso 5: Agrega la pulpa de guanábana y mezcla manualmente.
- Paso 6: Para armar tu postre, pon una capa de crema encima del merengue, una capa de galletas Ducales y finaliza con crema.
- Paso 7: Decora con galletas trituradas.
- Paso 8: Refrigera por 1 hora y disfruta.
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